Los huevos que moquean son la mejor oportunidad para tomar fotos en Instagram. Desplácese por las redes sociales y verá toneladas de personas abriendo yemas y sumergiendo tostadas para absorber todo ese oro líquido.
Pero, ¿es realmente seguro comer este alimento básico para el desayuno?
La pregunta surge debido a lo que hace que los huevos demasiado fáciles, escalfados, soleados o pasados por agua sean tan deliciosos: ese río de yema. Para estos platos, la técnica culinaria adecuada es parcialmente cocínalos para que el rico centro quede líquido. Esto pone a esos huevos en desacuerdo con las pautas de seguridad alimentaria más comunes, que requieren que usted completamente prepare ingredientes como carnes, aves y mariscos a una temperatura interna lo suficientemente alta como para matar bacterias y otros gérmenes.
Para reducir el riesgo de una enfermedad retorcida transmitida por los alimentos, muchos de nosotros seguimos estas recomendaciones de “cocinar bien” al pie de la letra cuando asamos un pollo o asamos cerdo. Pero por alguna razón, no siempre aportamos la misma energía a otros alimentos, como las ostras crudas o, sí, esas delicias con yema.
Diablos, todavía sorbo ostras crudas aunque sé que puede ser arriesgado. Pero los huevos me dan un poco más de pausa, principalmente porque los como con tanta frecuencia: como sándwiches de bagel con un centro de mermelada de huevo al menos un par de veces a la semana.
Así que me puse en contacto con un experto en seguridad alimentaria para obtener información sobre si debía o no continuar absorbiendo mis yemas de huevo líquidas con tiras de tocino crujiente. Esto es lo que descubrí.
¿Es seguro comer huevos líquidos?
Esto es lo que debe saber: las aves pueden portar la bacteria salmonela, y esos gérmenes repugnantes pueden propagarse desde los pollos hacia el interior. y cáscaras externas de sus huevos. Entonces, cuando come una yema líquida que también está contaminada con salmonela, puede enfermarse, Wade Syers, MS, especialista en seguridad alimentaria en la Extensión de la Universidad Estatal de Michigan, se dice a sí mismo.
Lo más importante que debe saber sobre una infección por salmonella es que no es divertido y podría ser grave, dice Syers. Los síntomas generalmente comienzan entre seis horas y seis días después de ingerir el insecto y pueden incluir diarrea, fiebre, vómitos y calambres estomacales. En casos severos, la enfermedad puede requerir hospitalización, dice. Este riesgo es mayor para los niños pequeños, los adultos mayores de 65 años y las personas con sistemas inmunitarios comprometidos, según los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades (CDC).
Es posible que se sorprenda de cuántas personas afecta la salmonela cada año. La bacteria causa alrededor de 1,35 millones de infecciones, 26 500 hospitalizaciones y 420 muertes en los EE. UU. anualmente, dice el CDC. Si bien no podemos vincular todo infecciones de salmonella a los huevos, los CDC enumeran los alimentos en general como la fuente de la mayoría de esas enfermedades.
Entonces, ¿comprar huevos pasteurizados es la solución?
No exactamente. La pasteurización es un proceso que consiste en calentar los huevos a una temperatura lo suficientemente alta como para matar la salmonella, según los CDC. Esto destruye las bacterias que viven en el interior y el exterior de la cáscara. El Departamento de Agricultura de los EE. UU. (USDA) en realidad requiere que todos los huevos que se venden en las tiendas de comestibles se procesen de esta manera. Sabrá si sus huevos están pasteurizados porque llevarán una etiqueta del USDA.