15 recetas fáciles de cócteles sin alcohol con sabor a fruta para disfrutar este verano

Probablemente hayas comenzado a notar los menús de los bares repletos de bebidas veraniegas sin alcohol, pero si tienes antojo de una en casa, puedes crear fácilmente tus propios cócteles sin alcohol afrutados con productos básicos simples que quizás ya tengas en tu refrigerador.

Al igual que sus contrapartes de cócteles, los cócteles sin alcohol, también conocidos como bebidas sin alcohol, vírgenes o sin alcohol, incorporan mezclas animadas de ingredientes refrescantes, lo que los convierte en opciones divertidas y sabrosas para servir en su próxima cena, barbacoa o cualquier reunión.

Y no hay mejor manera de experimentar con estas bebidas que infundirlas con diferentes tipos de frutas, Julie Reiner, copropietaria de The Clover Club y Leyenda en Brooklyn, juez de Netflix Maestros de la bebiday autor de El cóctel artesanal, se dice a sí mismo. Estos ingredientes fáciles de conseguir, ya sea un mango jugoso, un durazno maduro o una frambuesa ácida, actúan como la base de su bebida y, dependiendo de la fruta, agregan la esencia de néctares frescos, matices vibrantes y textura sedosa o suave. texturas espumosas.

Si está sirviendo cócteles sin alcohol en su próxima reunión, la receta de la bebida no es lo único que debe tener en cuenta. Más allá del sabor, también querrás asegurarte de crear un entorno en el que las personas que elijan no beber no se sientan alienadas. Eso significa darle a los cócteles sin alcohol el mismo cuidado en la presentación que le daría a los cócteles. (“Siempre hay una manera de proporcionar algo para que todos se sientan elegantes”, dice Reiner. ¡Más sobre eso a continuación!)

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Para inspirarte en tu viaje a prueba de cero, hemos reunido 15 recetas de cócteles sin alcohol elaboradas con sabores afrutados pero innovadores, incluidas dos de la propia Reiner. Pero antes de entrar en esas deliciosas bebidas, sigue leyendo para conocer algunos consejos que te ayudarán a dominar tus cócteles sin alcohol.

¿Cómo evitas hacer cócteles sin alcohol demasiado dulces?

Nada es peor que un cóctel sin alcohol demasiado dulce que abruma tu paladar. Afortunadamente, hay un montón de cosas que puede hacer para evitar este error común, y comienza con tener en cuenta los ingredientes que usa. La mixología, que sí incluye bebidas sin alcohol, se trata de equilibrar sabores intensos. Quieres encontrar la armonía entre lo dulce, lo ácido y lo amargo, dice Reiner.

También debe hacer una prueba de sabor de la fruta que usará para tener una idea de su madurez y frescura. Por ejemplo, si está trabajando con un puré de mango dulce, puede combinarlo con limas picantes. (De hecho, Reiner dice que siempre tiene a mano un par de limas cuando prepara cócteles sin alcohol afrutados). Otro ejemplo: si tiene cerezas ácidas, puede combinarlas con una base cremosa, como la leche de coco, que debería calmar la acidez de el fruto.

Luego, dice Reiner, consigue algunos amargos. Estos extractos hechos de plantas (como corteza, flores y raíces) ayudan a mejorar su bebida, al igual que la sal lo hace con su comida, y ahora están llegando al mercado más marcas de amargos sin alcohol. Para los mejores cócteles sin alcohol afrutados, las poderosas gotas de amargo, aunque minúsculas, ayudan a garantizar que “tenga su dulce y amargo en equilibrio”, dice ella.

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¿Cómo puede elevar sus bebidas no alcohólicas?

“Los vinagres son una excelente manera de agregar acidez”, dice Reiner. El vinagre no solo ayuda a equilibrar la dulzura, sino que también agrega profundidad a una bebida. Puede incorporar vinagre en sus bebidas afrutadas sin alcohol haciendo un “arbusto”: este jarabe consta de partes iguales de azúcar, fruta y vinagre y combina perfectamente con una pizca de agua con gas. Dado que los cócteles sin alcohol eliminan el poderoso golpe de alcohol, los arbustos pueden ofrecer sabores maduros alternativos, similares a los que obtendría al infundir un vino añejo o un licor en una receta.

Otro consejo: piensa en dónde y cómo los estás sirviendo. Olvídate de esas mesas auxiliares de aspecto triste con jarras aburridas y una opción sin alcohol. En su lugar, considere tener varias alternativas a la mano, como probablemente lo haría con los cócteles, y sírvalas en recipientes divertidos como copas manchadas.

Recuerda también el poder de las guarniciones. Así como vestirías un cóctel, los cócteles sin alcohol también merecen un nivel superior. Por ejemplo, intente armar un toque de limón en lugar de agregar una cuña tradicional; de esa manera, no desperdicias las cáscaras. O considere incorporar hierbas frescas como la menta como toque final.

Bien, ahora que eres un maestro coctelero, ¡vamos a las recetas afrutadas de cócteles sin alcohol!

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