Cuidado de sartenes antiadherentes: cómo limpiar, mantener y usar sus utensilios de cocina

Entonces, ¿qué debe hacer antes de su primer uso? Dale a tu nueva sartén un lavado rápido con jabón, agua y una esponja suave, Chayanin Pornsriniyom, chef-instructora de artes culinarias a base de plantas en el ICE, se dice a SÍ MISMO. Esto ayudará a eliminar cualquier posible contaminante o desecho del procesamiento y el empaque.

¿Cómo se debe cocinar con una sartén antiadherente?

Según Pornsriniyom, solo hay un par de cosas especiales que debe tener en cuenta al cocinar para preservar esa superficie antiadherente.

Quizás lo más importante es evitar el uso de herramientas de metal de cualquier tipo, ya sea una espátula de acero para voltear la carne o lana de acero para fregar después, y en su lugar, use utensilios de goma o silicona y esponjas suaves y almohadillas para lavar, dice Pornsriniyom. Esto es vital porque el metal puede rayar y quitar la capa de teflón. Como resultado, es más probable que los alimentos se peguen y, sin darse cuenta, puede consumir parte del compuesto de teflón antiadherente a medida que se descascara. (La investigación sigue sin ser concluyente sobre las implicaciones potenciales para la salud de los PTFE en los utensilios de cocina, y la Administración de Drogas y Alimentos de los EE. UU. aún autoriza el uso seguro de estas sartenes. Siga leyendo para saber cuándo es una buena idea tirar la sartén y comprar una nueva. )

Si bien es probable que no necesite aceite en la sartén para evitar que la comida se pegue, eso no significa que deba omitir el aceite al cocinar, dice Handal. Usar aceite aún puede beneficiar el sabor y la textura de lo que sea que estés cocinando.

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“Los aceites y las grasas agregan sabor a los alimentos y también actúan como agentes de transferencia de calor que permiten que los alimentos se doren y se cocinen sin quemarse”, explica. “Permiten que el calor de la sartén se transfiera a los alimentos de manera eficiente”. El uso de una sartén antiadherente sin aceite de ningún tipo, aunque es posible, puede hacer que el proceso de cocción tome más tiempo y que los alimentos se cocinen de manera desigual.

Finalmente, para el cuidado de la sartén antiadherente, el calor medio o medio-alto será su amigo aquí: evite el sobrecalentamiento extremo con su sartén antiadherente. No desea utilizar temperaturas superiores a 500 grados Fahrenheit, dice Pornsriniyom. Eso es porque puede provocar la liberación de gases y productos químicos que pueden degradar las cualidades antiadherentes de una sartén, dice Handal. En casos raros, esto puede ser dañino.

“Esto puede causar una enfermedad temporal en los seres humanos, a veces denominada fiebre por vapores de polímeros”, dice Handal.

Pero esta temperatura alta no suele ser un problema, porque la mayoría de los fogones que se cocinan en casa no superan esta temperatura en primer lugar, dice Pornsriniyom. Muchas estufas y hornos residenciales a menudo solo alcanzan los 500 grados en la configuración más alta, y los alimentos cocinados en las estufas generalmente no superan los 350 grados.

¿Qué destruye una sartén antiadherente?

Hay tres cosas principales que pueden destruir el revestimiento de una sartén antiadherente: los utensilios de metal y las altas temperaturas que mencionamos anteriormente, y el almacenamiento inadecuado.

El almacenamiento inadecuado puede dañar el revestimiento antiadherente, lo que puede rayarlo y hacerlo menos efectivo. Por ejemplo, si su sartén antiadherente se almacena entre otras herramientas de cocina (como hierro fundido, acero inoxidable e incluso elementos esenciales para la preparación de comidas, como recipientes de vidrio para almacenar alimentos), puede rayarse en el proceso, dice Pornsriniyom.

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