Los selladores al vacío ayudan a mantener sus alimentos frescos por más tiempo y, con un sellado y almacenamiento adecuados, también pueden ayudar a reducir el desperdicio de alimentos. Encontrar el mejor sellador al vacío es útil para preparar comidas, abastecerse de las ventas de la tienda de comestibles o congelar las sobras. También puede ser útil para marinar proteínas y verduras y es una gran herramienta para tener a mano si te gusta sous vide. ¿Cómo funciona este práctico electrodoméstico de cocina? Utiliza un sistema de vacío para crear un sello hermético alrededor de los alimentos.
“A menudo cocino por lotes y congelo sopas, frutas para batidos, granos cocidos y verduras escaldadas”, dice Pamela Salzman, chef y autora de libros de cocina. “Además, me gusta comprar paquetes económicos de proteínas y crear porciones más pequeñas para congelar y usarlas más adelante”. Si ha estado buscando el mejor sellador al vacío, nos conectamos con un puñado de expertos en alimentos para obtener sus recomendaciones sobre los mejores modelos de sellado al vacío.
Los diferentes tipos de envasadoras al vacío
Hay tres tipos de selladores al vacío: externos, de cámara y de mano. Con un sellador al vacío externo (una opción popular entre los cocineros caseros), la comida se sella en una bolsa sujeta al exterior de la máquina. Aunque un sellador al vacío externo puede sellar alimentos húmedos, es posible que no funcione bien en líquidos, como sopas. Debido a esto, asegúrese de congelar los líquidos antes de sellarlos al vacío.
Con un sellador al vacío de cámara, los alimentos se colocan en una bolsa de almacenamiento y luego se dejan caer en la cámara interna de la máquina. Este sellador al vacío de alta resistencia puede sellar fácilmente líquidos, pero generalmente es grande, costoso y se encuentra principalmente en cocinas comerciales.
Por último, un sellador al vacío de mano es precisamente lo que parece: compacto, altamente portátil e ideal para sellar artículos más pequeños.
Cómo elegir la mejor envasadora al vacío
Cuando compre el mejor sellador al vacío para su cocina, Salzman recomienda primero averiguar cuánto espacio tiene y para qué lo usará más. “Asegúrese de que el tamaño se adapte a su espacio y que tenga todas las funciones que desea”, explica. Por ejemplo, los selladores al vacío a menudo tienen diferentes configuraciones, como húmedo, seco, pulso y sous vide. Si planea sellar alimentos húmedos, como carnes crudas, querrá elegir un sellador al vacío con una función “húmeda”. Si necesita conservar galletas u otros productos horneados delicados, elija uno con una opción de “pulso”. Para aquellos que necesitan sellar productos básicos de la despensa, como cereales y granos, una máquina con una configuración “seca” debería ser la solución.
Las mejores envasadoras al vacío.
A continuación, seleccionamos 14 selladores al vacío recomendados por expertos. Encontrará las mejores selecciones de marcas populares como FoodSaver, NutriChef, Zwilling y Anova Culinary, de minoristas como Amazon, Walmart y otros.