Receta de ensalada de repollo con rodajas de tofu y mantequilla de maní en sartén

Chelsea Kyle. Estilismo de utilería de Amy Elise Wilson para Laird and Good Company. Diseño de alimentos de Pearl Jones para Ashley Klinger & Co.

Hace 6-8 porciones

para la ensalada
  • 1 repollo verde de cabeza pequeña, sin corazón y en rodajas finas
  • 2 zanahorias medianas, peladas y ralladas (alrededor de ¾ de taza)
  • 1 12 onzas. bolsa de edamame congelada, calentada en el microondas según las instrucciones del paquete
  • ¼ taza salsa de soja
  • 2cucharadas miel (o sirope de arce, para que sea vegano)
  • ¼ taza vinagre de arroz
  • ¼ taza aceite de oliva
para el tofu
  • 2 bloques de tofu
  • 6cucharadas salsa de soya, dividida
  • 3cucharadas aceite de sésamo, dividido
  • 1cucharada aceite de canola
  • ½ taza mantequilla de maní
para la ensalada
  1. Combine todos los ingredientes en un tazón grande y mezcle. Cubra y refrigere durante la noche.

para el tofu
  1. Presione ambos bloques de tofu en una prensa de tofu. (Si no tiene una prensa de tofu, puede envolver el tofu en 2 capas de toallas de papel, colocarlo en una bandeja para hornear, cubrirlo con otra bandeja para hornear, cubrir toda la pila con algunos libros pesados ​​y dejarlo reposar durante al menos 1 hora Gran parte de la humedad del tofu se presionará en las toallas de papel y en la bandeja para hornear).
  2. Corte el tofu en cubos de 1 “, luego mezcle en un tazón con ¼ de taza de salsa de soya y 2 cucharadas de aceite de sésamo y deje reposar durante al menos 1 hora, hasta toda la noche en el refrigerador.

  3. Caliente el horno a 425 ° y forre una bandeja para hornear con papel pergamino. Vierta aceite de canola en la bandeja para hornear y extiéndalo en una capa delgada.

  4. Escurra el tofu de su marinada y divídalo entre las 2 bandejas.

  5. Hornee el tofu en el horno a 425° durante 35 minutos, hasta que comience a dorarse y estar crujiente.

  6. Cuando el tofu haya terminado de hornearse, mezcle las 2 cucharadas restantes. salsa de soja, 1 cda. aceite de sésamo, mantequilla de maní y agregue ¼ de taza de agua hirviendo en una sartén grande (las sartenes tienen lados rectos, mientras que las sartenes tienen lados curvos) a fuego medio.
  7. Cuando la mezcla comience a burbujear, agregue el tofu y revuelva para combinar y cubra el tofu con la salsa.

Servir
  1. Sirva el tofu tibio sobre la ensalada fría de repollo.

  2. Guarde las sobras en 2 recipientes herméticos separados en el refrigerador hasta por 4 días. El tofu se puede servir frío o caliente.

Otras notas de Salud:  Los españoles y la sanidad pública, barómetro sanitario del CIS

Dejá un comentario